Чеснок, бразильский орех, брокколи могут усилить защиту организма от онкологических заболеваний.
Например, потребление чеснока снижает вероятность возникновения рака желудка на 15%, поскольку он стимулирует естественные защитные свойства иммунной системы.Бразильский орех благодаря высокому содержанию селена, который уничтожает поврежденные клетки, способные мутировать в опухолевые, снижает риски колоректального (кишечного) рака, а также опухоли предстательной железы. Орех способствует снижению риска рака простаты на 63%, рака кишечника — на 58%. Поэтому ежедневно следует съедать два орешка.Благодаря содержанию молекулы I3С, который подавляет ген WWP1, характерный для многих видов опухолей, одним из лучших борцов с онкологией является брокколи. Кроме того, растение содержит вещество сульфорафан, подавляющее развитие клеток опухолей кишечника и предстательной железы. Включение в рацион яблок, в которых содержится «убийца» раковых клеток – вещество процианидин, может предотвратить развитие колоректального рака. С помощью ежедневного потребления двух чашек чая, в которых содержатся флавоноиды и антиоксиданты, шансы заболеть раком яичников можно снизить на 32%. Для профилактики опухолевых заболеваний также полезно есть жирную рыбу: четыре порции в неделю могут снизить вероятность появления лейкемии, миеломы и лимфомы на 30%, а снизить риск возникновения рака гортани, желудка и полости рта поможет включение в свой рацион цитрусовых.
Источник: https://www.takzdorovo.ru/profilaktika/zabolevaniya/stali-izvestny-produkty-snizhaushhie-risk-razvitiya-raka/