Стали известны продукты, снижающие риск развития рака

Стали известны продукты, снижающие риск развития рака

Чеснок, бразильский орех, брокколи могут усилить защиту организма от онкологических заболеваний.

Например, потребление чеснока снижает вероятность возникновения рака желудка на 15%, поскольку он стимулирует естественные защитные свойства иммунной системы.Бразильский орех  благодаря высокому содержанию селена, который уничтожает поврежденные клетки, способные мутировать в опухолевые, снижает риски колоректального (кишечного) рака, а также опухоли предстательной железы. Орех способствует снижению риска рака простаты на 63%, рака кишечника — на 58%. Поэтому ежедневно следует съедать два орешка.Благодаря содержанию молекулы I3С, который подавляет ген WWP1, характерный для многих видов опухолей, одним из лучших борцов с онкологией является брокколи. Кроме того, растение содержит вещество сульфорафан, подавляющее развитие клеток опухолей кишечника и предстательной железы. Включение в рацион яблок, в которых содержится «убийца» раковых клеток – вещество процианидин, может предотвратить развитие колоректального рака. С помощью ежедневного потребления двух чашек чая, в которых содержатся флавоноиды и антиоксиданты, шансы заболеть раком яичников можно снизить на 32%. Для профилактики опухолевых заболеваний также полезно есть жирную рыбу: четыре порции в неделю могут снизить вероятность появления лейкемии, миеломы и лимфомы на 30%, а снизить риск возникновения рака гортани, желудка и полости рта поможет включение в свой рацион цитрусовых.

Источник: https://www.takzdorovo.ru/profilaktika/zabolevaniya/stali-izvestny-produkty-snizhaushhie-risk-razvitiya-raka/