Cтартовала неделя профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта
Вредные привычки, недостаточная физическая активность, нерациональное питание – основные факторы риска развития нарушений ЖКТ
Чтобы не допустить нарушений пищеварения, важно правильно питаться, включая в рацион достаточное количество клетчатки
Снижать потребление полуфабрикатов и других обработанных продуктов
При наличии язвенной и гастроэзофагеальной рефлюксной болезней необходимо придерживаться специальной диеты
Важно проходить диспансеризацию и медицинские профосмотры для того, чтобы убедиться в отсутствии злокачественных новообразований желудка и толстой кишки
Вредные привычки, недостаточная физическая активность, нерациональное питание – основные факторы риска развития нарушений ЖКТ
Чтобы не допустить нарушений пищеварения, важно правильно питаться, включая в рацион достаточное количество клетчатки
Снижать потребление полуфабрикатов и других обработанных продуктов
При наличии язвенной и гастроэзофагеальной рефлюксной болезней необходимо придерживаться специальной диеты
Важно проходить диспансеризацию и медицинские профосмотры для того, чтобы убедиться в отсутствии злокачественных новообразований желудка и толстой кишки