Cтартовала неделя профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта

Cтартовала неделя профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта

photo-5357349576203425092-y ▫Вредные привычки, недостаточная физическая активность, нерациональное питание – основные факторы риска развития нарушений ЖКТ

▫Чтобы не допустить нарушений пищеварения, важно правильно питаться, включая в рацион достаточное количество клетчатки

▫Снижать потребление полуфабрикатов и других обработанных продуктов

▫При наличии язвенной и гастроэзофагеальной рефлюксной болезней необходимо придерживаться специальной диеты

▫Важно проходить диспансеризацию и медицинские профосмотры для того, чтобы убедиться в отсутствии злокачественных новообразований желудка и толстой кишки